INGREDIENTES
RECHEIO
- 390 g de Leite condensado (1 lata)
- 40 g de Cacau em pó (4 colheres de sopa)
- 400 g de Creme de leite (2 caixinhas)
- 280 g de Chocolate ao leite picado
MASSA
- 200 g de Cenoura picada
- 3 unidades de Ovo
- 180 g de Açúcar (1 xícara)
- 120 mL de Óleo (1/2 xícara)
- 180 g de Farinha de trigo (1 xícara e 1/2)
- 10 g de Fermento químico (2 colheres de chá)
INSTRUÇÕES
RECHEIO
Em uma panela fora do fogo coloque o leite condensado e o
cacau em pó, porém é importante peneirar ele e misture bem até ficar homogêneo
Junte o creme de leite misture bem e leve ao fogo
médio-baixo sempre mexendo
Quando iniciar fervura cozinhe por cerca de 8 minutos
Retire do fogo e junte o chocolate ao leite picado
Mexa até que o chocolate derreta, esse recheio rende 930g
Divida esse recheio em 2 potes com 400g de recheio cada e
mais um pote com o restante do recheio 130g
Cubra com um plástico filme ou saquinho de alimentos em
contato e deixe esfriar em temperatura ambiente
MASSA
Coloque em um processador ou liquidificador a cenoura
picada, os ovos, o açúcar e o óleo e bata bem
Junte a farinha de trigo e o fermento químico e misture
com uma espátula
Transfira para uma forma retangular de 22cmx10cmx9cm de
altura, forre o fundo com papel manteiga e não precisa untar ou enfarinhar
Despeje a massa e leve ao forno pré aquecido a 200ºC por
aproximadamente 40 minutos ou até que faça o teste do palito e saia limpo
MONTAGEM
Pegue a forma que assou o bolo e forre com um saquinho
próprio para alimentos
Coloque no fundo uma camada de massa, é importante que
seja a mais lisa
Coloque o recheio de 400g
Coloque mais uma fatia de massa
Coloque o outro recheio de 400g
Coloque a última camada de massa
Tampe e leve para a geladeira por pelo menos 2 horas
Desenforme o bolo puxando o saquinho plástico
Vire ele de lado para poder fatiar sem sujar a massa
EMBALAGEM
Utilizei papel celofane (ele vem do tamanho de
85cmx100cm) cortei do tamanho de 28cmx25cm
Pegue uma espátula e dobre o papel celofane, isso vai
facilitar muito
Corte o bolo com cerca de 2 cm e tombe no papel celofane
Coloque o recheio de 130g em um saquinho de alimentos com
um bico 1M e decore a parte de cima
É muito importante que sempre lave a faca em cada corte
Dobre o papel celofane por cima do bolo e passe os dedos
delicadamente para que ele grude
Feche com um durex, as pontinhas feche igual presente e
também coloque fita adesiva
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