terça-feira, 5 de março de 2024

Slice Cake de Bolo de Cenoura

INGREDIENTES

 RECHEIO

  • 390 g de Leite condensado (1 lata)
  • 40 g de Cacau em pó (4 colheres de sopa)
  • 400 g de Creme de leite (2 caixinhas)
  • 280 g de Chocolate ao leite picado

MASSA

  • 200 g de Cenoura picada
  • 3 unidades de Ovo
  • 180 g de Açúcar (1 xícara)
  • 120 mL de Óleo (1/2 xícara)
  • 180 g de Farinha de trigo (1 xícara e 1/2)
  • 10 g de Fermento químico (2 colheres de chá)

INSTRUÇÕES

 RECHEIO

Em uma panela fora do fogo coloque o leite condensado e o cacau em pó, porém é importante peneirar ele e misture bem até ficar homogêneo

Junte o creme de leite misture bem e leve ao fogo médio-baixo sempre mexendo

Quando iniciar fervura cozinhe por cerca de 8 minutos

Retire do fogo e junte o chocolate ao leite picado

Mexa até que o chocolate derreta, esse recheio rende 930g

Divida esse recheio em 2 potes com 400g de recheio cada e mais um pote com o restante do recheio 130g

Cubra com um plástico filme ou saquinho de alimentos em contato e deixe esfriar em temperatura ambiente

MASSA

Coloque em um processador ou liquidificador a cenoura picada, os ovos, o açúcar e o óleo e bata bem

Junte a farinha de trigo e o fermento químico e misture com uma espátula

Transfira para uma forma retangular de 22cmx10cmx9cm de altura, forre o fundo com papel manteiga e não precisa untar ou enfarinhar

Despeje a massa e leve ao forno pré aquecido a 200ºC por aproximadamente 40 minutos ou até que faça o teste do palito e saia limpo

MONTAGEM

Pegue a forma que assou o bolo e forre com um saquinho próprio para alimentos

Coloque no fundo uma camada de massa, é importante que seja a mais lisa

Coloque o recheio de 400g

Coloque mais uma fatia de massa

Coloque o outro recheio de 400g

Coloque a última camada de massa

Tampe e leve para a geladeira por pelo menos 2 horas

Desenforme o bolo puxando o saquinho plástico

Vire ele de lado para poder fatiar sem sujar a massa

EMBALAGEM

Utilizei papel celofane (ele vem do tamanho de 85cmx100cm) cortei do tamanho de 28cmx25cm

Pegue uma espátula e dobre o papel celofane, isso vai facilitar muito

Corte o bolo com cerca de 2 cm e tombe no papel celofane

Coloque o recheio de 130g em um saquinho de alimentos com um bico 1M e decore a parte de cima

É muito importante que sempre lave a faca em cada corte

Dobre o papel celofane por cima do bolo e passe os dedos delicadamente para que ele grude

Feche com um durex, as pontinhas feche igual presente e também coloque fita adesiva

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