quarta-feira, 10 de janeiro de 2018

Mousse de Morango

Ingredientes:
1 lata de creme de leite
1 colher e 1/2 (sopa) de suco de limão
1 Kg de morango
8 colheres (sopa) de açúcar
2 claras
3 folhas de gelatina ou meio envelope de gelatina em pó sem sabor (6 gramas)

Modo de preparo
Agite bem a lata de creme de leite e despeje em uma tigela. Junte o limão, misture delicadamente e reserve. Lave e limpe os morangos, reservando alguns para decorar o prato. Amasse os demais com um garfo. Junte a eles a metade do açúcar, o creme reservado e misture bem. Reserve novamente. Bata as claras em neve firme. Junte o restante do açúcar, às colheradas, para formar um suspiro firme. Reserve. À parte, deixe a gelatina de molho em umas 3 colhers (sopa) de água fria e leve ao fogo, em banho maria, até dissolver completamente. Junte a gelatina dissolvida ao suspiro reservado. Acrescente o creme de morango, misture delicadamente e despeje em taças ou em um prato de vidro. Leve à geladeira por umas 4 horas. Sirva o mousse gelado, decorada com os morangos reservados. Rendimento: 7 ou 8 porções.

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