quarta-feira, 3 de janeiro de 2018

Pavê de Morango e Creme

Ingredientes:

Creme de Morango:
250 gr de morango
1 colher (sopa) vinho do Porto
1 colher (sopa) manteiga
1 lata de leite condensado
Creme Branco:
2 claras
4 colheres (sopa) de açúcar
1 lata de creme de leite gelado

Para montar o pavê:
1/2 xícara (chá) de vinho do Porto
1 pacote de biscoito champagne
Modo de Preparo:

  Creme de Morango: Lave os morangos e esmague ligeiramente com um garfo. Junte o vinho do Porto e deixe macerar por 15 min. Misture o leite condensado e a manteiga e leve ao fogo brando, mexendo sempre até formar uma massa firme que se desprenda do fundo e dos lados da panela (aproximadamente 10 minutos). Retire do fogo, junte os morangos, misture e deixe esfriar.

  Creme Branco: Bata as claras em neve bem firme, junte o açúcar aos poucos e continue batendo para incorporar bem. Agite bem o creme de leite e junte-o às claras batidas. Forre uma forma regular alta (16x26 cm) com papel impermeável.
Misture o vinho do Porto com 4 colheres (sopa) de água num prato fundo para umedecer os biscoitos.

  Montagem do Pavê: Uma camada de biscoitos umedecidos, creme branco, biscoitos umedecidos, creme de morangos, biscoitos umedecidos. Cubra com papel impermeável e leve à geladeira por 1 dia.

Desenforme no momento de servir. Retire o papel e decore a gosto. Rendimento: 6 a 8 porções.

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