terça-feira, 17 de setembro de 2019

Bolo de Limão

Ingredientes:

2 - xícaras (de chá) de farinha de trigo
2 - xícaras (de chá) de açúcar refinado
3 - colheres (de sopa) de manteiga ou margarina
1 - colher (de sopa) de fermento em pó
1 - colher (de sobremesa) de casca de limão ralada
2 - ovos inteiros
2 - gemas
1 - xícara (de chá) de leite
1 - pitada de sal

Modo de fazer:

Bata o açúcar com a manteiga até branquear. À parte, bata os 2 ovos inteiros e as 2 gemas (guardando as 2 claras). Junte os ovos batidos à mistura anterior e adicione os demais ingredientes. Continue batendo até levantar bolhas. Divida a massa em 2 partes e asse em 2 formas iguais, redondas. Espere esfriar. Cubra e recheie o bolo com a seguinte mistura.

Cobertura Glace de Limão

Bata bem 1 colher (de sopa) de manteiga até ficar fofa. Aos poucos, vá adicionando uma xícara (de chá) de açúcar refinado, e 1 colher (de sobremesa) de casca de limão ralada. Em separado, bata as 2 claras restantes, como para suspiro e acrescente uma xícara e meia (de chá) de açúcar refinado. Junte esse suspiro à mistura da manteiga e acrescente o caldo de meio limão. Depois de rechear e cobrir o bolo rale um pouco de casca de limão por cima.

Nenhum comentário:

Postar um comentário

Yummy Cupcake