domingo, 30 de março de 2014

Torta Alemã

INGREDIENTES

TORTA:

6 Colheres (sopa) de amido de milho
3 xícaras e meia (chá) de leite
2 gemas
1 xícara (chá) de açucar
1 colher (chá) de essência de baunilha
1 xícara (chá) de margarina
1 pacote de biscoito de leite

COBERTURA:

1 xícara e meia (chá) de leite
3 colheres (sopa) açucar
2 colheres (sopa) de margarina
6 colheres (sopa) chocolate em pó

MODO DE PREPARO

TORTA:

Em uma panela, dissolva o amido de milho em 2 xícaras e meia (chá) de leite, junte as gemas e o açucar. Leve ao fogo médio, mexendo sempre, até engrossar. 
Cozinhe por mais 2 minutos, sem parar de mexer.
Junte a essência de baunília e espere esfriar.
Coloque o creme na batedeira e bata por 2 minutos. 
Sem parar de bater, adicione a margarina aos poucos.
Continue batendo até obter um creme liso.
Divida-o em 2 partes.
Divida o biscoito em 3 partes.
Forre uma fôrma (25 cm de diâmetro) com papel-aluminio.
Umedeça uma parte dos biscoitos no leite restante e distribua-os no fundo da fôrma.
Espalhe uma parte do creme sobre os biscoitos.
Cubra com outra parte dos biscoitos umedecidos no leite.
ESpalhe a outra metade do creme e cubra com os biscoitos restantes, umedecidos no leite.
Leve à geladeira por 6 horas.

COBERTURA:

Em uma panela, misture o leite, o açucar, a margarina e o chocolate em pó.
Leve ao fogo baixo e deixe ferver por cerca de 20 minutos ou até ficar cremoso.
Espere amornar.
Desenforme a torta sobre um prato e coloque delicadamente a cobertura, deixando escorrer nas laterais.
Sirva em seguida.

VARIAÇÃO

Substitua o biscoito de leite por biscoito maria e o chocolate por achocolatado.


Nenhum comentário:

Postar um comentário

Yummy Cupcake