quarta-feira, 17 de junho de 2015

Bolo Mousse de Chocolate

Ingredientes:
Para a massa do bolo:
2 xícaras (chá) de farinha de trigo peneirada
2 xícaras (chá) de açúcar peneirado
1 colher (café) de sal
½ xícara (chá) de chocolate em pó dissolvido em ¾ xícara (chá) de água quente (dissolva e deixe esfriar)
2 colheres (café) de fermento em pó
7 claras em neve (batidas com 1 colher (café) de fermento em pó) para ficar mais firme e agregar melhor a massa

Para a mousse:
6 gemas
200 g de manteiga em temperatura ambiente
2 latas de leite condensado cozido na pressão por 40 min (cozido na propria lata)
10 colheres (sopa) de chocolate em pó peneirado (100 g)
2 latas de creme de leite sem soro
6 folhas de gelatina incolor (deixe de molho em um copo de agua fria por 5 min para hidratar. Esprema, coloque três colheres (sopa) de água quente e bata com o garfo. Se o tempo estiver quente, coloque nove folhas de gelatina)
6 claras em neve
2 xícaras (chá) de lentilhas de chocolate (gotas)

Para a calda de morango:
500 g de morangos limpos
1 xícara (chá) de açúcar

Para a montagem:
Tabua forrada com papel-filme
Tiras de bolo (receita de pão de ló de chocolate feito numa forma de 28 cm x 40 cm cortado em tiras de 1 cm)
Forma para o bolo de aro removível, com o fundo forrado com plástico (26 cm de diâmetro).
Tira de acetato (12cm de largura) no lado interno da forma (coloque nas bordas e feche, fazendo um circulo)
Doce de morango com calda
Morangos da calda

Modo de Preparo

Para a massa do bolo:

Na tigela da batedeira, misture a farinha de trigo, o açucár e o sal. Junte o óleo, as gemas e o chocolate dissolvido. Leve para bater por uns 2 min mais ou menos (até dar uma clareada).
Desligue a batedeira, misture o fermento em pó e vá despejando a massa, aos poucos, nas claras em neve e misturando delicadamente.
Unte o fundo de uma assadeira (20 cm x 40 cm) e forre com papel manteiga também untado (não unte as laterais para não deformar o bolo. Despeje a massa contornando as laterais e indo para o centro (para que as bordas não cresçam demais e forme um buraco no meio). LEve ao forno médio (180ºC) por 40 min (importante: nos últimos 10 min, aumente o forno para 200ºC para formar uma crosta e ficar mais facíl para cortar as tiras).
Corte em tiras na largura de 1 cm mais ou menos.

Para a mousse
Bata as gemas com a manteiga até ficar um creme esbranquiçado. Sem desligar a batedeira, junte o leite condensado cozido e frio. Deixe batendo até ficar uma mistura homogênea. Desligue a batedeira e misture o chocolate, o creme de leite e a gelatina dissolvida. Bata por 1 min, mais ou menos. Tire da batedeira e misture delicadamente as claras em neve. Leve à geladeira por uns 10 min. Retire da geladeira e adicione as lentilhas de chocolate. Reserve.

Para a calda de morango
Numa panela, coloque os morangos e o açúcar.Leve ao fogo baixo e deixe 10 min após a fervura. Os morangos devem ficar inteiros. Reserve.

Para a montagem
Sobre uma tábua forrada com papel-filme, corte as tiras do bolo pela metade.
Coloque as tiras de bolo no fundo da forma até preencher por completo, acompanhando o seu formato. Umedeça a massa com a calda de morangos, espalhando alguns moranguinhos inteiros. Despeje a mousse. 

Leve ao freezer por 30 min. Retire e coloque outra camada de tiras de bolo. Leve ao freezer por 12h.

Nenhum comentário:

Postar um comentário

Yummy Cupcake