segunda-feira, 22 de junho de 2015

Pudim de Pão da Vó Mercedes


Ingredientes

250 gramas de açúcar
250 gramas de pão amanhecido
Meio litro de leite
3 xícaras de chá de água
4 ovos
1 colher de manteiga
1 cálice de vinho do porto (ou similar) opcional
1/2 colher de chá de noz moscada ralada
1/2 colher de café de canela em pó
1 colher de chá essência de baunilha
1 colher de chá fermento em pó
150 gramas de uva passa sem semente
150 gramas de frutas cristalizadas
200 gramas de açúcar para caramelizar a forma (forma alta e grande , pois rende muito)

Preparo:

Cortar o pão em fatias com casca e tudo, umedeça com as 3 xícaras de água e deixe repousar por duas horas. Junte o leite frio e depois amasse o pão com um garfo, desfazendo bem todas as cascas. Acrescente o açúcar, as 4 gemas, o vinho a baunilha, a manteiga derretida (mas fria), o fermento, as passas e as frutas cristalizadas e os condimentos, bata as claras em neve, adicione a massa misturando tudo muito bem.
Caramelize a forma. Despeje o pudim na forma. Levar ao forno quente por no mínimo 1 hora. Deixar esfriar para desenformar. 

O melhor pudim de pão.

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