segunda-feira, 22 de junho de 2015

Vaca Atolada

Ingredientes:
para 5 pessoas

1 quilo de costela de boi
1 quilo de mandioca
1 cebola grande
1 pimentão verde
1 pimentão vermelho
3 tomates maduros
1 colher de sopa de colorau
2 colheres de sopa de alho batido
4 folhas de louro
2 tabletes de caldo de carne
2 litros de água
3 colheres de sopa de óleo
Sal a gosto
Cheiro verde

Pique a costela e a mandioca em pedaços médios.
A cebola, os pimentões e os tomates,sem sementes, são cortados em cubos. Doure o alho no óleo, acrescente o colorau e, logo depois, a carne.
Deixe assim por alguns minutos antes de colocar os dois litros de água.
A costela deve cozinhar, com o osso, por mais ou menos duas horas ou 40 minutos na panela de pressão.
Quando estiver macia, misture a mandioca e deixe até engrossar bem o caldo.
Em média, 15 minutos. Ponha os tabletes de caldo de carne e as folhas de louro.
Depois, a cebola, os pimentões e os tomates. Espere ferver um pouco.
Tempere com o sal e o prato colorido e saboroso está pronto.
Aí é só colocar o cheiro verde e uma pimentinha.

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