terça-feira, 6 de outubro de 2015

Baked Alaska


Ingredientes:
- 18 biscoitos tipo inglês ou champanhe
- 6 colheres (sopa) de Cointreau ou qualquer outro licor de laranja
- 1 xícara (150 g) de morangos
- Sorvete de creme ou baunilha
- 4 claras em temperatura ambiente
- 1 pitada de sal
- 1/3 xícara de açúcar

Modo de fazer:
Forre o fundo de 6 forminhas refratárias individuais com uma parte dos biscoitos. Depois, forre os lados das forminhas, deixando as pontas dos biscoitos ultrapassarem as bordas (você poderá utilizar apenas uma forma refratária, em vez de individuais)
Respingue os biscoitos com metade da quantidade do licor
Corte os morangos em fatias finas no sentido do comprimento
Distribua os morangos no fundo das forminhas, sobre os biscoitos, formando uma bonita camada
Cubra os morangos com uma ou duas bolas de sorvete.
Cubra o sorvete com uma nova camada de biscoitos. Regue com o licor restante. Leve ao freezer até firmar bem.
Cerca de meia hora antes de servir, pré-aqueça o forno em temperatura alta (220º)
Numa tigela grande, ponha as claras e o sal, e bata em neve não muito firme: as claras deverão ficar consistentes, mas ainda moles.
Junte o açúcar aos poucos e continue a bater as claras até obter uma mistura firme.
Distribua as claras batidas pelas forminhas, formando pirâmides
Ponha as forminhas numa bandeja e leve ao forno pré-aquecido por 3 a 4 minutos ou até as claras ficarem levemente douradas.
Sirva logo a seguir.

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