terça-feira, 6 de outubro de 2015

Crostoli


Ingredientes:
- 450 g de farinha de trigo
- 150 g de açúcar
- 50 g de manteiga
- 50 g de leite
- 50 g de cachaça
- 1 ovo
- 1 colher (chá) de baunilha
- óleo
- sal

Modo de fazer:
Coloque 100 g de açúcar numa vasilha. Junte o ovo inteiro e bata com a batedeira até obter um creme espumoso. Acrescente a manteiga derretida e amornada, um pouco de cada vez mexendo sempre. Junte o leite aos poucos, mexendo bem. Acrescente uma pitada de sal, a baunilha e a cachaça. Adicione, aos poucos, 400 g de farinha de trigo. Amasse até obter uma massa lisa e elástica. Amasse bem sobre uma superfície ligeiramente polvilhada com farinha de trigo. Abra a massa fina e corte com um cortador de massa em losangos do tamanho desejado. Frite alguns crostolis de cada vez em bastante óleo quente. Quando dourarem, retire e deixe escorrer sobre papel absorvente. Polvilhe com o açúcar restante. Tempo de preparo: 1 hora. Dá para 4 a 6 pessoas.

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