terça-feira, 6 de outubro de 2015

Zeppole


Ingredientes:
- 500 g de farinha de trigo
- 1 tablete de fermento para pão
- 1 batata cozida
- 1 ovo
- suco de 1 laranja
- 1/2 cálice de cachaça
- leite
- açúcar
- óleo para fritura
- sal

Modo de fazer
Cozinhe a batata e passe ainda quente pelo espremedor. Junte a metade da farinha, o ovo, o suco de laranja coado, uma pitada de sal, a cachaça e o fermento dissolvido em um pouco de leite morno. Misture bem. Cubra a vasilha e deixe crescer em lugar protegido por 1 hora mais ou menos, até dobrar de volume. Coloque a massa sobre uma tábua ligeiramente polvilhada com farinha de trigo. Acrescente a farinha de trigo restante aos poucos amassando bem. Forme um rolo comprido e corte em pedaços de uns 10 a 12 cm. Feche as pontas formando um anel. Frite alguns de cada vez em óleo quente até que cresçam e dourem. Deixe escorrer em papel absorvente e passe em açúcar. Tempo de preparo: 1 hora e 10 min. Dá para 4 a 6 pessoas.

Nenhum comentário:

Postar um comentário

Yummy Cupcake