terça-feira, 6 de outubro de 2015

Mamão Cristalizado


Ingredientes:
(Rende 3 hk)
- 2,5 Kg de mamões papaia inteiros ou em pedaços grandes com casca
- 3 colheres de sopa de cal virgem

Calda:
- 2,5 kg de açúcar refinado
- 1 litro de água
- açúcar refinado ou cristal (para engrossar a calda)
- açúcar cristal fino (para passar a fruta)

Modo de fazer:
Coloque os mamões em uma panela com água. Mergulhe também um saquinho de pano com cal e deixe por 40 minutos. Depois, lave bem as frutas em água corrente, fure-as com um garfo e coloque-as em uma panela. Cubra com água e leve ao fogo para cozinhar. Em outra panela, faça a calda misturando a água com 1,5 kg de açúcar. Ferva por 10 min. Retire a fruta da água e ponha na panela de calda por mais 10 minutos. Tampe e reserve até o dia seguinte. Repita o mesmo processo por mais dois dias, adicionando a cada vez um pouco de açúcar até completar a quantidade indicada nos ingredientes. No quarto dia, tire o mamão da calda. Acrescente açúcar no molho (a quantidade de açúcar deve ser a metade do líquido). Deixe no fogo até soltar espuma. Escorra a fruta numa peneira. Assim que amornar, passe os pedaços em açúcar cristal fino. Recheie o mamão com doce de leixe, de ameixa ou de coco.

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Yummy Cupcake